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2022.10.26お知らせ

萩の味覚を詰め込んだ「ボンボンショコラ」のご紹介

萩の味覚を詰め込んだ「ボンボンショコラ」のご紹介

萩市の老舗旅館「萩の宿 常茂恵(ともえ)」と東京・白金台にある「八芳園(はっぽうえん)」のプライベートブランド「kiki-季々-」がコラボレーションして、萩の味覚をぎゅっと詰め込んだ「ボンボンショコラ」を創りました。
「kiki-季々-」にとって、食材の地元で紹介されるのは、萩市が初の試み。

チョコレートには、大島の希少な国産白胡麻、「東洋美人」で有名な澄川酒造の酒粕、萩の特産品である夏みかんの3種類の食材が使われています。

白胡麻・・・希少な白胡麻をキャラメリゼしてるので、噛むほどに胡麻のうまみが香り立ちます。
酒粕・・・深い旨味の酒粕と濃厚なチョコレートがとけあった、後をひくおいしさです。
夏みかん・・・夏みかんのほろ苦さとホワイトチョコレートの甘さが、素材の良さを際立たせます。

ぜひ、この機会に萩の味覚のつまった「ボンボンショコラ」をご賞味ください。

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