お知らせ

2024.07.12お知らせ

夏はぶっかけで!「どんどんの肉うどん」

夏はぶっかけで!「どんどんの肉うどん」

テレビの人気番組でも紹介される「どんどん」。「どんどん」は創業51年、山口県を中心に37店舗展開する萩発祥のご当地うどんチェーン店。

肉ぶっかけうどんは夏場でもうどんを美味しく召し上がって頂きたいという思いから、約20年前に誕生しました。夏は冷やして、冬は熱々と一年を通してうどんの麺そのものの味わいを楽しんでいただける人気のメニューになりました。

どんどんの麺は表面がとろりと柔らいのに噛むとモチっとした弾力がある、とろモチっとした食感が特徴です。うどんつゆは北海道・利尻産の天然昆布や4種類の削り節を合わせた出汁に、醤油・砂糖・みりんを加えたすっきりとした甘めの味わい。薄くスライスし甘辛く炊き上げた牛バラ肉も美味しさの秘訣。
多い時で1日1000食売り上げるほど萩市民に絶大なる人気を誇る、「どんどんの肉うどん」をぜひ、ご堪能ください。

ページトップへ