2024.08.01お知らせ
特徴は何と言っても口溶けの良さ「長萩和牛」
長萩和牛(ちょうしゅうわぎゅう)は、山口県萩市の長沢台(ながさわだい)生産組合の牧場から生産された萩生まれ萩育ちの黒毛和牛です。
長沢台の「長」と萩市の「萩」をとり、「長州」をもじって「長萩」と名付けられました。澄んだ水と肥沃な大地に恵まれた環境で、長萩和牛は飼育されています。
長萩和牛の特徴は何と言っても口溶けの良さ。良質な脂肪であるオレイン酸が多く含まれ、脂肪質の融点が低いため口に入れた瞬間にとろけるような食感を味わえます。
この良質な脂に熱を 加えると香りが立ち上がり、これが肉本来の味と融合し、さらに格別な味わいへと導いてくれます。
萩生まれ萩育ちの健康で美味しい長萩和牛をぜひご堪能ください。