2024.10.21お知らせ
また食べたくなる、「どんどんの肉うどん」のご紹介
創業当初からの看板メニューで、お子様からご年配の方まで幅広い世代に喜ばれる「どんどんの肉うどん」。
どんどんの麺は、表面がとろりと柔らいのに噛むとモチっとした弾力がある、とろモチっとした食感が特徴です。
粉の配合、塩度、加水量、製麺方法などを研究して、この食感を生み出しています。
うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、保存料は無添加です。
この麺が素材を活かした自慢の出汁と絡み、口の中にふわっとうまみと甘みが広がります。
薄くスライスし、甘辛く炊き上げた牛バラ肉も美味しさの秘訣。
暑い時期でも、うどんを美味しく食べれる肉ぶっかけうどんとのセットもございます。
萩市民のソウルフードとも言われる「どんどんの肉うどん」をぜひ、ご堪能ください。